뉴EF소나타

페이지 정보

profile_image
작성자로또인생 조회 17회 작성일 2021-06-07 07:30:16 댓글 0

본문

현대의 띵작 17주년 뉴 EF 소나타를 타보았습니다. l 큐글 규피디

안녕하세요 큐글의 규피디입니다.

오늘은 큐글의 새로운 컨텐츠 !! 내 차를 부탁해를 시작하였습니다 !

그래서 첫 리뷰로 !! 현대자동차의 띵작 17년된 소나타를 시승 해보았습니다

왜 하필 17년 된 소나타라고 생각하시죠 ? 17년 된 소나타 밖에 섭외를 못했습니다 ㅠㅠ..

자 그럼 !! 영상 시작 합니다

구독, 조아요, 덧글은 저에게 큰힘이 됩니다 항상 고맙습니다 !

#소나타 #현대자동차 #큐글
박준영 : 뉴ef는 아직 현역이지 암
김민식 : 뉴ef 04년식 오너 입니다 ㅎ 25만 탔어요. 차는 만족스러운 차 입니다. 디자인도 괜찮고 나쁘지 않습니다. 단점은 뉴ef는 써모스탯 하우징이 플라스틱으로 되어 있어서 내구성이 좀 약 합니다. 노화 되면 깨져서 오버히트가 쉬운 차량이니 관리가 필요합니다. 그리고 휀다 쪽 부식이 심한 모델이기도 합니다.. ㅎ 그래서 부식방지 처리하고 휀다 몰딩을 붙인 차량들이 꽤 있습니다.
남상윤 : 상태 새것같은 뉴EF 구경하고 싶으시면 연락주세요~ㅎㅎ
서희 : 새소리가 끝까지 나와서 거슬림 ㅋㅋㅋ
Seok Jung : 제 첫차였었는데
제가 느낀 기준엔 사실 차대 부식 되는거 빼고 상당히 괜찮았던 차량이었어요.
전륜 더블위시본, 후륜 멀티링크로 나름 상당한사양이지만 하체세팅은 승차감에 집중되있던 차량이죠 ㅋ
타고다니면 가족들 항상 골아 떨어졌던기억이 나네요
기계적인 부분이 아닌 크랭크 센서 고장으로 그냥 폐차 시키긴 했는데
영상덕분에 추억도 상기되고 좋은 리뷰 감사합니다. ㅋ new ef가 그립네요 ㅋㅋ

현대차 내구성 수준 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 간단 시승기

2018년 여름 38만3400km 주행한 뉴 EF 쏘나타 LPG 모델을 탁송했었습니다.

경기도 하남시부터 인천까지 탁송하면 주행한 느낌을 허접하게 설명해 보았습니다.

헐겁고 잡소리 나고 엔진소음도 크지만 쏘나타는 쏘나타네요
Mr J : 부식문제만 아니라면 지금도
충분히 건강하면서도 잘 돌아다녔을
좋은차였다.

이전에 뉴ef골드 월드컵 수동모델
타고 다녔지만 연비도 정말좋았다.
고속도로에서 16.8이상 연비도
나왔었고 60리터 넣으면 900키로 이상
탔었지.

차체부식으로 결국 차 꼴보기가 싫어지더라구.

고향앞으로 보내줬지.

옵션도 마음에 들었다.
전동접이미러. 트립컴퓨터. 오토에어컨.열선시트 등등.
죽호박 : 더 굴려도 되지 않을까요? 아깝네요
러블리즈 : 똥차가 맘편히 굴리기엔 짱이죱 ㅋㅋㅋ
ThePodori : 차는 관리하기 나름.차주가 정성을 쏟아주면 오래 탑니다
tosca kwon : 40만KM 타고 자동차 폐차해야함

뉴EF소나타 시승기 뉴EF소나타 리뷰 똥차 시승기 똥차 리뷰 뉴ef쏘나타 리뷰 똥차 비디오

난나쥐TV : 후방카메라 설치 비용이 얼마 들었어요?
카이 : 2002년식 앞으로 10년은 무난히탈듯.아직 잘 타고 있어요 ㅎㅎ
ᄅᄒ : 똥차라니 시불
asfd d : 혹시나 해서 검색해봤는데 이 차도 시승기가 있네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
03년식 지난주 24만키로찍었는데 직물시트에 연비가 똥이지만 어떤길을 달리던지 오프로드느낌나서 재밌게타고있습니다^^
태웅 : 에이.."무려"15만이라뇨...저의쏘나타10년식인데 168767만키로탔습니다...더한분들도있지만이차도많다고생각합니다..ㅎ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 7 페이지
게시물 검색