대전사회복지

페이지 정보

profile_image
작성자소설을써라 조회 14회 작성일 2021-06-15 11:35:25 댓글 0

본문

(ON온) 코로나19에 따른 대덕종합사회복지관 사회복지사의 일상 Vlog

코로나19로 인해 사회복지 실천 현장의 변화를 담은 영상입니다.
휴관으로 인해 어르신들이 오지 못해 직원들이 직접 도시락을 배달하고, 지역주민을 만나기 일환으로 소상공인 지원을 위한 생활방역, 소외된 가정을 위한 물품 지원 등 직원들의 다양한 활동을 담았습니다.

사회복지 정책론 핵심 강의 3강, 에쎕 동영상, ESEP, 2021년 사회복지사 1급 시험대비, 사회복지 정책의 역사, 영국 엘리자베스 구빈법, 에쎕, 김진훈

2장 사회복지 정책의 역사
1. 영국 엘리자베스 구빈법
2. 20세기 영국 복지국가 수립

구빈법의 흐름
엘리자베스 구빈법(1601)- 정주법(1662)- 작업장법(1722)- 길버트법(1782)- 스핀햄랜드법(1795)- 개정빈민법(1834)

20세기 들어 기존의 구빈법 체계에 대한 비판이 늘자 왕립위원회 위원회 구성(1905)
국민부조법이 1948년 제정되면서, 영국의 구빈법은 350년의 역사를 마무리하고 완전 폐지됨.

2021년 사회복지사 1급 시험대비, 사회복지 정책론 핵심 강의 3강, 사회복지 정책의 역사, 영국 엘리자베스 구빈법, 에쎕, 에쎕 교재 동영상, ESEP, 말말복지 김진훈
사람아는 : 교수님~ 화이팅!!
톡톡이관장 : 목 관리 잘 해사켜 날독새기 하영 먹어사켜~ 파이팅♡
jungmin _hhh : 수험생 여러분 화이팅!’ 구독자 이벤트 응모합니다!!! 내년 수험준비를 위해 저도 책 받구 싶습니다ㅏ
이춘화 : 영국의 구빈법이 350년동안 유지하다가 폐지된 이유가 궁금합니다!
복지in 연구소 : ㅋㅋㅋ 집에 독새기 키우카?

[Q&A]사회복지사 I 월급, 기관선택꿀팁, 취업정보, 사회복지분야

안녕하세요 리쭈에요! 오늘은 계속해서 찍고 싶었던 Q\u0026A 영상 2탄을 가지고 왔습니다 : )
제가 인스타 스토리로 질문을 물어봤던 것들과 평소에 많이 받았던 질문들 몇가지만 가지고 영상을 제작했습니다 ! 모두에게 유용한 영상이 되길 바라며 오늘도 행복하세요 모두들♥
열열 : 190에서 110 명절수당이면

3 0 0 ~~ㅎ
YR : 수화통역사와 관련이 있나욤
나둥쓰 : 듣고 싶었던 얘기를 해주셨어요. 감사합니다.
안녕하세요 : 구독하고 뭔가 폭풍 댓글 다는 느낌인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이직을 진지하게 고민 중인데 리쭈님 영상 보면서 힐링뿐만 아니라 이렇게 유익한 정보도 알려주셔서 사회복지사를 하려고 하는 분들께는 정말 많은 도움이 될 것 같아요 모쪼록 이 밤도 평안하시길 바라요!
試驗合格 : 아ㅡ울 사회복지사 여자있는데
싸가지 없고 얼굴도 못생겼고
담배까지 피고
사회복지 첫 직장이였는데ㅠ
이분은 선예네요

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,359건 6 페이지
게시물 검색