17인치휠

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 16회 작성일 2021-06-15 15:12:24 댓글 0

본문

타이어 인치업이 자동차에 미치는 놀라운 영향

인치업이라는 말 들어보셨나요?
타이어 인치업은 자동차 튜닝에 빼놓을 수 없는 부분 인데요.
타이어 인치업을 하면 자동차에 어떤 영향을 미치는지 함께 알아볼까요?

#타이어인치업 #휠인치업 #자동차튜닝 #금호타이어 #엑스타TV #토트넘 #토트넘핫스퍼
#타톡방 #금호인사이드 #구독좋아요 알람 설정 눌러주세요
김부성 : 타이어 인치업과 접지면적은 상관관계가 없습니다. 동일 하중과 동일마찰계수를 가진다면 얇은 타이어와 굵은타이어 모두 같은 접지면적을 가집니다. 통상적으로 타이어가 커질수록 그립이 좋은 컴파운드로 제작하기 때문에 접지면적이 넓어져서 그립이 좋아진다라고 착각하게 되는것입니다.
이창록 : 결국은 광고였네
RAMZI : 금호 직원분들이신가 ?
churl jeong : 안녕하세요. 트블 16인치 기본 장착이였습니다. 차량에 비해 조금 작은듯하여 사이즈 업을 해보려고 합니다. 17인치 또는 18인치로 하려고하는데 큰 문제 없을런지요. 추천 브탁드리겠습니다.
늘 좋은 영상 고맙습니다.
최준혁 : 옛날에 스포티지19인치와 쏘렌토18인치 비교해보니 진짜 승차감 별차이없었음...급이 윗등급인데 불과하구

아반떼CN7 인스퍼레이션, 16, 17인치 휠은 어떤 차이점이 있을까? 옵션 넣어야하나 말아야하나?

안녕하세요 수건도둑입니다. 정말 장단점이 명확한 두 사이즈인데요? 제 경험을 토대로 말씀드렸으니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 뭐 제 휠만큼 바닥을 핥진 않을 것 같긴 한데 차이는 분명 있을겁니다 ㅎ 오늘도 시청해주셔서 진심으로 감사합니다. 구독 좋아요는 큰 힘이 됩니다!
초이스 : 나이스 1빠 좋은 영상 감사합니다
Jesus Lingard : 좋은 정보 감사합니다 ~
최쥐튜브 : 할짝
먹냥튜브 : 휠은 순정으로 선택가능한것중 젤 크고 이쁜걸로!
떨어지는 연비나 승차감보다 뽀대로 얻는 시너지가 더 이득이라고 생각합니다.
(Ps.사제휠은 짝퉁갬성이고 좋은 사제휠로 바꿀돈이면 차를 바꿀수 있음)
닥TV : 정리 잘보고갑니다ㅋㅋ깨알웃음요소

아반떼 cn7 후기 / 인스퍼레이션 / 풀옵션 / 17인치 휠 / 모던그레이 / 아마존그레이 / 차알못의 소심한 아반떼 리뷰

안녕하세요~!
오늘은 아반떼 cn7 2개월 가량 타고다니면서

제가 써보면서 좋았었던 점들을 얘기해 드리고,
어떤 기능들이 있는지를 영상으로 만들어 보았습니당!

유익하고 재밌게 시청해주셨으면 좋겠고
오늘도 시청해주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ(´•᎑•`)♡
댕청미 daengchungmi : 고마워요 이번 화욜에 차 계약하러 가요~~ 잘 보고갑니당>< 안전운전하세욥
캘빈클라인팬티 : 부럽다
아수라발발타 : 우오오오~~^~^
지니 : 저도 이반떼 계약했는데 출고까지 3개월 걸린다고하네여ㅜㅠ 저랑 같은색 같은 옵션이라 영상 자꾸 보게되네요~
트로이:아킬레우스 : 내 아반떼가 나와야 내가 하고잇는 노가다 그만두고 다른 노가다 다니지 ㅜ ㅜ

... 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,358건 4 페이지
게시물 검색